Öffnungszeiten:

Mo-Fr:

08:00 - 12:00 Uhr

14:00 - 18:00 Uhr

Unsere Tischlerei mit eingebundenem Küchenstudio und Vorführung der BORA Abluftsysteme befindet sich auf Föhr in Hafennähe. Weitere Termine nach Vereinbarung, gern auch mobil unter 0171 99 80 648

Tischlerei Wellingerhoff auf Sylt: 

Am Tipkenhoog 1, 25980 Sylt OT Keitum

Tel.: 04651 – 99 59 260
Mobil: 0171 – 99 80 648

Telefon:

04681 / 74 88 27-3

Adresse:

Bau- und Möbeltischlerei Marcus Ranck-Wellingerhoff

Ziegeleiweg 6a

25938 Wyk auf Föhr

10 goldene Regeln zum Kochen

Gut fürs Portemonnaie und für die Gesundheit

Nicht nur das sterneverdächtige Kochrezept und gute, am besten regionale und saisonale, Zutaten zahlen sich beim Kochen aus. Mit diesen einfachen Maßnahmen werden unnötiger Energieverbrauch und Vitaminverlust vermieden und ein sicheres Lebensmittel gewährleistet.

Stromsparen

  • Auf höchster Stufe ankochen, bis eine Dampffahne sichtbar ist, dann auf niedrige Stufe runterschalten;
  • Kleinstmöglichen Topf (und passendes Kochfeld) für jeweilige Lebensmittelmenge wählen;
  • Am besten Glasdeckel für Töpfe und Pfannen verwenden, die zum Gucken nicht angehoben werden brauchen;
  • Wasser (nicht mehr als die benötigte Menge) vorab im Wasserkocher erhitzen;
  • Auf Vorheizen des Backofens verzichten, stattdessen Nachwärme nutzen;
  • Kartoffeln und Gemüse in wenig Wasser dünsten oder dampfgaren, nicht übergaren (so bleiben auch die Vitamine erhalten).

Bakterienfreiheit

  • Auf eine ausreichende Erhitzung von Lebensmitteln achten: mindestens 2 Minuten 70 Grad im Inneren, evtl. Bratthermometer verwenden;
  • Fleisch so lange erhitzen, bis es grau/graubraun ist, Fisch so lange, bis er undurchsichtig ist und sich leicht zerteilen lässt;
  • Bei der Erwärmung in der Mikrowelle durch Umrühren gleichmäßige Erhitzung sichern;
  • Längeres Warmhalten von Speisen möglichst vermeiden, wenn, dann über 65 Grad, da Bakterien sich zwischen 10 und 60 Grad besonders gut vermehren.
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